Skip Navigation

歡迎來到錫安山 Welcome to Mount Zion歡迎來到錫安山 Welcome to Mount Zion

基路伯1 基路伯2 萬民流歸
大石牌

神人同享安息的榮美家園!大君王耶穌基督的京城!萬民朝聖的聖山!

台灣高雄小林的錫安山是神末世所揀選的聖山,為帶下新天新地、千禧年國。

一九六三年,列國先知洪以利亞蒙神引領上山開墾,復於一九七九年定居其間,並宣告:「台灣高雄小林的錫安山,就是〈聖經•以賽亞書〉所預言的耶和華殿的山!萬民都要流歸這山!」於是世界各地聖徒絡繹不絕上山朝聖。此舉竟引發蔣家王朝國民黨當局的「疑心」病,遂向錫安山施行一連串政策性的信仰大迫害。

一九八○年,國民黨用計搶奪錫安山,趕散錫安子民。列國先知持定神旨,照聖靈感動,率領新約教會為回錫安而戰。聖徒們秉持「不爭名,不爭利,只爭真理與正義」的信念,抱定「頭可斷,血可流,不回錫安誓不休」的決心,歷經七年血戰,終於在一九八六年得勝強權,凱歸錫安。

重返錫安後,先知即率領聖徒遵照神旨重整家園,從事無毒種作、有機經營。不數年,終使錫安從廢墟中站起,成為人人嚮往的榮美伊甸!

錫安山,是神與人同享安息之所。在這裡,基督作王,聖靈掌權,人人和睦同居,不分種族、國籍、性別、長幼、尊卑、貧富,都在基督裡成為愛的一家人,儼然將失落的伊甸園重現在人間,誠然是人類及萬有「回歸神治,回歸自然,回歸伊甸」的新指標!

錫安山,是大君王耶穌基督的京城,居高華美,為全地所喜悅!神要在這裡接受萬民的朝拜,並賜福給萬民。朋友們!盼望您上到錫安山,除了欣賞美景外,更能接受主耶穌作救主,向祂求恩,祂必從錫安大大賜福與您!

伊甸園

耶和華神在東方的伊甸立了一個園子,把所造的人安置在那堙C〈創 二: 8〉起初的伊甸園就是神的園子,是神創造天地後所造,是安置人的地方,是世界上的樂園。亞當因違背神的話,吃了善惡果,被逐出伊甸園,地上的伊甸園就被神封鎖,挪亞的日子,神使洪水淹沒大地,伊甸園就在地上消逝了。現在我們說的伊甸園乃是一種回歸自然、回歸起初的樂園境界,耶穌基督的救恩就是要將人類帶回這個境界。

聖靈

神是聖父、聖子、聖靈三而一的永活真神,聖靈是三位格其中之一,聖靈就是神的靈。主耶穌釘十架流血,三天後復活,升上高天後賜下聖靈(祂自己的靈)與人同居,無限制的同時分別與每一個順從祂的人同住。 「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或譯:訓慰師;下同),叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈。」〈約十四:16〉

回歸神治

回到尊神為大、神為統治者的境界。

列國先知

先知為神的代言人,有神命定其盡職事的範圍;列國先知是神命定他在列國以上盡職事,也就是列國都應聽他傳的神言。 我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。〈耶一:4/10〉 耶和華對我說:你不要說我是年幼的,因為我差遣你到誰那堨h,你都要去;我吩咐你說甚麼話,你都要說。你不要懼怕他們,因為我與你同在,要拯救你。這是耶和華說的。於是耶和華伸手按我的口,對我說:我已將當說的話傳給你。看哪,我今日立你在列邦列國之上,為要施行拔出、拆毀、毀壞、傾覆,又要建立、栽植……我留意保守我的話使得成就。〈耶一:7/10、12〉

朝聖

通常是到一處聖地或者是對神信仰有重要意義的地方朝見神。